Skip to main content
Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Пишите нам: 

Время работы: пн.-сб. с 10.00 до 21.00

Каталог

Товары для сравнения - (0)

Лого PosudaShop24.ru

Кофе - один из самых распространенных напитков в мире, популярность которого проникла также в такие традиционно «чайные» страны, как Китай, Япония, Бирма, Монголия, а в Южной Америке, Италии, Турции, на Балканах кофе провозглашен национальным напитком. Как известно,  часто любое застольное торжества заканчиваются чашечкой кофе. Кофе стал неотъемлемым атрибутом различных симпозиумов и конференций, приемов в финансово-деловом мире. Физиологи питания считают такое повальное увлечение явлением ненормальным: за последнее годы потребление кофе, к примеру, в Финляндии, Норвегии, США, Швеции превысило 7 килограммов в год на каждого жителя.  Замечено, что неумеренное употребление натурального кофе, особенно «по-восточному», способствует стойкой бессоннице, излишней возбудимости и учащенному сердцебиению. Людям, страдающим сердечным заболеваниям, нужно отнестись к употреблению кофе с максимальной осторожностью.

Родиной кофе считается северо-восточная Африка, много веков назад родилась легенда о пастухе их эфиопской провинции Каффа, обнаружившем в горьковатых плодах и листьях кофейного куста способность возбуждать организм, прогонять сон. В те времена кочевники жарили чудесные семена на кострах, вдыхая их аромат, а при болезнях жевали жареные бобы. Навар из молотых зерен кофе люди научились делать несколько позже. Чарующий ароматом напиток "кавах" посвился в североафриканских поселениях лишь в XV веке. Вскоре его слава достигла и Европы.  После Турции, где кофе появился  в XV веке в первых кофейнях, в XVII веке кофе проник в Южную Италию, Францию, Германию, Голландию. К концу XVII века кофейная страсть охватила всю Европу, а подача кофе стала правилом хорошего тона в домах европейской знати. В честь кофе стали слагать стихи, сочинять пьесы, а Иоганн Себастьян Бах написал о кофе даже кантату.

В Россию кофе проникло лишь в XVIII веке, однако консервативное общество того времени осторожно отнеслось к этому напитку. Духовенство, наряду в табаком и водкой причислило его к "бесовскому зелью". Только после войны 1812 года кофе в нашей страны был принят, в Петербурге и Москве открылись первые кофейни.

Воздействие кофе на здоровье человека

Кофе -  замечательный напиток, чашечка которого (75-100 мл), по утверждению медиков, благоприятно воздействует на кору головного мозга, более других нелекарственных средств повышает умственную работоспособность, снимает усталость, активизирует работу сердца, благоприятно возбуждает секреторную функцию пищеварительных желез. Но, при условии употребления не более 300 мл содержащегося в кофе кофеина (в чашке кофе - 0,15-0,20 гр. кофеина), а время воздействия кофеина на организм человека - 2,5-4 часа. Кроме того, у кофе есть еще одно качество, ценное для тех, кто желает похудеть: не обладая особой калорийностью, в то же время,  кофе вызывает ярко выраженное ощущение сытости.

В настоящее время, как известно, систематизирован по видам, этот напиток дополняется зачастую такими продуктами, как сливки, лимон, ликер, коньяк. Чашечка кофе очень часто становится завершающей любое застолье. 

         В ассортименте нашего интернет-магазина PosudaShop24.ru  большое количество питьевой посуды для кофе и чая из серебра ручной работы: чашки, кружки, чайные  и кофейные пары (чашечка и блюдце). Отличное изготовление, прекрасное качество, старинные технологии наших мастеров в современном дизайне сделают Ваш подарок оригинальным,

         Возможность сравнения нескольких изделий  при доставке - существенно облегчит  Ваш выбор, а бесплатная подарочная упаковка к каждому изделию сделает Вашу покупку приятным готовым подарком!

Кофе "по-восточному"

(на 100 гр. воды - 10-12 гр молотого кофе, 20-25 гр. сахара)

 Кофе "по-восточному" готовится и подается в миниатюрных конусных турках ("джезва"). В чашечку заливается с гущей. Вместе с кофе подается бокал холодной воды. Мелко молотый кофе смешать в подогретой "турке" с сахаром, залить кипятком и поставить на жаровню с раскаленным песком. После первого же закипания жаровню отставляют с жаркой части плиты и дают 3-5 минут настояться. Особое умение надо проявить при его подаче. Для этого надо взять турку в левую руку, а правой при помощи кофейной ложки снять с поверхности кофе пленку. Налить кофе до половины чашки, затем осторожно взболтнуть, чтобы поднялась гуща, и долить чашку, а сверху опустить пенку. Для употребления кофе стол сервируется кофейными  серебряными чашками, емкостью не более 100 мл. с блюдцами. Кофейная серебряная ложечка - на блюдце ручкой вправо, как и ручка чашка, а  турка - влево. Бокал воды ставят справа от чашки, глоток холодной воды приятно освежает рот и гортань, после глотка воды кофе покажется еще ароматнее и вкуснее.

 

Кофе "ГЛЯССЕ"

Обычный черный кофе (10-12 гр. молотого кофе на 200 мл. воды), сваренный с небольшим количеством сахара и охлажденный. В высокий конусный бокал с утолщенным дном опустить два шарика мороженого и залить на 2/3 объема бокала охлажденным кофе. Кофе "Гляссе" подается с соломкой, но станет более вкусным, если при его заварке добавить в сухой кофе 1/5 часть сухого какао, такой кофе особенно нравится детям и женщинам. "Гляссе" является отличным десертным напитком, в жаркую погоду бодрит, утоляет жажду и является одним их элегантных послеобеденных десертов.

Лого PosudaShop24.ru