Чайная посуда из серебра

Чай занимает в нашей жизни второе место по популярности после хлеба, неслучайно большая часть населения нашей страны начинает свой день с чашечки чая. Потребление чая для нас и ритуал, и удовольствие, и лакомство....

Из истории чая

Чайные растения на их родине - Китае- используются уже более 4 тыс. лет, и по правилам китайской традиции чаепитие включает три сущности: неба, земли и человека. Благотворное влияние чая на человека объясняется близостью биологическогоtumblr mlzg5w2QnL1rrqsx6o1 1280 состава лимфы крови и чайного настоя. Неслучайна поэтому популярность этого напитка, а в начале распространения чай использовали в качестве лечебного настоя.

В современности существует огромное количество сортов чая ( чистые, травянистые, купажированные, ароматизированные и т.д.), а самыми известными сортами чая можно назвать: "1002 ночи", "Земляничный", "Японская сакура", Альпийский луг", "Сердце дракона" и др.

Серебряная посуда для чайной церемонии

За многовековую историю чаепития наиболее подходящими для заваривания и хранения чая признана керамическая и фарфоровая утварь. Однако, если нужно придать чаепитию значимость, красоту, выразить уважение гостям, придать встрече официальности лучшим выбором будет серебряная посуда или посуда из фарфора украшенного серебром. Кроме того, как известно, ионы серебра имеют благотворное, ионизирующее, "очищающее" влияние на воду и продукты. Вместе с тем, серебряная посуда не влияет на аромат  и вкус завариваемого чая, а у серебряных чайников медленная теплоотдача, благодаря чему чай внутри чайника остывает достаточно медленно, а если нужно остудить напиток - достаточно поставить серебряную емкость в холодильник - напиток остынет гораздо быстрее.

Белоснежный цвет серебра ручной работы позволяет не только вкушать оригинальный аромат и вкус, но и созерцать цвет настоя, получившегося в результате взаимодействия воды и чайных листьев.

Для ежедневного использования нашими мастерами также разработаны модели серии серебра с фарфором. Такая посуда легка в использовании и  чистке. Ведь, как известно, при частом использовании в заварочном чайнике тяжело избежать посторонних запахов, которые совершенно недопустимы в приготовлении в приготовлении хорошего чая. Для устранения этих запахов достаточно 2-3 раза залить в чайник кипяток, а после сполоснуть прохладной водой, и он снова готов к использованию без возможного изменения естественного аромата  чая.

Как убрать чаинки из чая

Общеизвестно, что насыщенный вкус чая достигается только лишь при заваривании именно мелко- крупнолистового , а не пакетированного чая, так распространенного в наше время. Для освобождения потребляемого напитка от чаинок в настоящее время имеются несколько способов:

  • использовать одноразовые бумажные пакеты для заварки
  • покупка дополнительного серебряного ситечка, размещающегося на носике чайника. Такое ситечко надежно крепится к чайнику, при разливе чаинки остатся в полости сита
  • для заварки чая на 1-2 персоны возможно использовать заварочные ложки-ситечки. Чай помещается внутрь ложки.