В нашем ассортименте Вы можете найти и купить серебряные заварочные чайники ручной работы разнообразных узоров, форм и объемов. Выбор чайника для заварки – очень важен не только для дизайна кухнии сервировки стола, но и, в первую очередь, для приготовления хорошего чая.

 chaynik thumbВ разных странах и континентах существует множество сортов чая и способов его заварки. Для приготовления хорошего чая определяются также правила:

  1. Максимально чистая посуда для приготовления чая, использование данной посуды только для заварки.
  2. Перед заваркой чая посуду следует обязательно ошпарить крутым кипятком, что делается не только для того, чтобы нагреть посуду, но и удалить застоявшийся воздух и образовавшиеся запахи.
  3. При использовании хлорированной воды (к примеру, в городе) желательно предварительно отстоять воду для кипячения в течение 12-20 часов.
  4. Средней пропорцией при заварке чая считается: на один литр кипятка 20-25 гр. чая.
  5. Чай необходимо заваривать кипятком, но не кипятить.

0000344347 200x200Для заварки чая в нашем ассортименте Вы можете найти как классические заварочные чайники, так и разнообразные варианты от больших объемов (1,0-1,5 л.) до миниатюрных вариантов заваривания чая на одну персону. Все большей популярностью сейчас начали пользоваться так называемые кружки для заваркии ситечки для чая на работе.Классическая техника заваривания чая в одном чайнике достаточно проста: в чайник, заранее ошпаренный кипятком, засыпают чай и заливают кипятком до половины. Через 3-4 минуты доливают воду в чайник до полного объема, а через минуту разливают чай по чашкам. Самый лучший чай получается после первого настоя, но если нужно будет наполнить чашки снова, то можно оставшийся чай вновь заварить крутым кипятком, но только лишь наполовину от первоначального объема и настаивать в этом случае уже дольше – 8-10 минут. Часто вторично настоянный чай используют при приготовленииразличных десертных напитков. К чаю часто подают кусковой сахар, варенье или мед, посуду для которых – сахарницы вы также можете подобрать в нашем магазине PosudaShop24.ru. К чаю с лимоном, как правило, подают сахарный песок. Если к чаю Вы предложили гостям варенье или мед, то каждому гостю следует подать розетку или блюдце,  ложку. Чай принято также принято подавать в чайных чашках (их объем немного больше чем кофейные) или тонких стаканах с подстаканниками. Эту посуду для чая Вы также можете выбрать в нашем ассортименте в соответствующих раздела магазина.