Из истории пива

Пиво – распространенный, хорошо утоляющий жажду, слабоалкогольный напиток, который изготавливается их хмеля, придающий напитку приятные по вкусу горечь и аромат, ячменного солода и воды. Свежее пиво хранится при температуре 12 градусов не более семи суток, а пастеризованное – 8-10 месяцев. Хранение пива при более высокой температуре влияет на его качество.

 Пиво имеет более древнюю историю, чем любой другой напиток: еще древние египтяне, китайцы, японцы превращали ячмень в солод, прибавляли шафран и взбраживали  также, как это делается сейчас. Тогда получаемый напиток называли «цитос». Древние традиции и рецепты используются и во Франции, Бельгии, Англии, где варят пиво по рецептам «Корма», составленным кельтами более тысячи лет назад. В современности усовершенствовали лишь технологию осветления и насыщения углекислым газом.

Долгое время центрами пивоварения были монастыри, а в начале XIV века в Южной Германии и Англии появились первые пивоваренные цехи, выпускавшие темный  портер и эль.

Несмотря на возникавшие время от времени  заперты на пивоварение, пиво уверенно распространялось в разных странах и континентах.

Содержание алкоголя в пиве не превышало 6 %, а в современности набирает популярность безалкогольное пиво. Кроме алкоголя в пиве содержится 0,3% углекислоты, а также 3,5-12% экстрактивных веществ. Если вам нужно определить качество пива, сделать это можно по стойкости пены: следует взять бокал диаметром 7 см, наполнить его пивом, держа бутылку в 3-4 см. над бокалом. Как только бокал наполнится, нужно измерить высоту получившейся пены  (еще ее называют «манжет»). Самое качественное пиво имеет высоты «манжета» не менее 3 см., не опускающегося 4 минуты. Так, чем быстрее падает пена – тем ниже качество пива. Пиво без пены называется «лысым», что случается в трех случаях: при завышенной кислотности из-за нарушений технологии производства, при разбавлении с водой, либо пиво простояло более 7 суток в теплом месте.

ввссПо правилам пиво к столу подается охлажденным до 12 градусов, и, если это пивной буфет, пиво преподносится в стеклянных или керамических кружках объемом 0,25-0,5-0,75 л. На банкетах пиво подается  в фужерах или  бокалах.

Большой ассортимент посуды для пива  из серебра (фужеры, пивные бокалы, стаканы), выполненные вручную мастерами КУБАЧИ,  Вы можете найти в ассортименте нашего магазина. Обращаем Ваше внимание, что каждое наше изделие доставляется в индивидуальной подарочной упаковке, поэтому покупка у нас – готовый подарок для вас и ваших близких. Если вы сомневаетесь в своем выборе — мы привезем Вам несколько изделий для сравнения  и выбора!

Дарите на радость, пользуйтесь на здоровье!