Купить посуду вы можете в нашем интернет-магазине PosudaShop24.ru, пожалуй, для самого мужского напитка, история которого достаточно интересна: в 1641 году, во Франции были повышены налоги на вина, которые импортировались в Англию, Швецию, Норвегию. Для того, чтобы не платить высоких налогов виноторговцы путем перегонки концентрата для дальнейшего разбавления с водой на местах. Вкус жидкости, перевозившейся в бочках из дуба, был необычным, а запах вместо сивушного был с ароматом дуба, и  так понравился самим изготовителям, что вскоре стал известным не только во Франции, но и далеко за ее пределами.

 Местом промышленного производства конька считается город Коньяк ( 500 км. к юго-западу от Парижа), давших название этому напитку.  С той поры французские виноделы подарили миру знаменитые янтарные коньяки “Фин-Шампань”, “Реми-Мартен”, “Курвуазье”, “Брианд” и др. Из коняков других стран особой популярностью пользуются такие марки как “Армянский КС”, “ОС”, КВВК Греми”, “Енисели” и др.

Чаще всего коньяк подают к горячим напиткам: чаю, кофе и десертам. Коньяк нужно пить медленно, маленькими глотками, наслаждаясь редким вкусом и ароматом напитка. Выпивание коньяка “залпом”- не только неправильно, но и демонстрация дурного тона и невостипанности.